Жаккард: минимальная стоимость и максимальная долговечность

Жаккард: минимальная стоимость и максимальная долговечность

15 Июня 2018

Эта ткань часто встречается в обивке мебели для общественных мест, поскольку ценится за свою неприхотливость, прочность и долговечность. Для автомобильной промышленности ее дополнительно адаптировали — добавили слой вспененного полимера и специальную подложку, чтобы этот слой не протирался. Полимер, кстати, является огнеупорным.

В итоге получился недорогой и очень простой в уходе материал, которым пользуются все без исключения автопроизводители. А если сравнивать его с другими тканями для салона, получится следующее:

Кроме того, такая ткань не линяет после стирки в обычной бытовой машине и почти не выгорает на солнце.

Оформительские возможности

чехлы из жаккарда

К сожалению, они очень скромны и это — главный недостаток жаккарда. Да, чехлы из него можно выполнить в любой расцветке, снабдить узорами и постараться оформить максимально стильно, но сам вид ткани не предполагает впечатления «богатого» салона.

Именно по этой причине жаккард обычно используют либо в бюджетных моделях авто, либо в машинах, которые эксплуатируются очень интенсивно. В первом случае интерьер чаще всего уже выполнен с применением жаккарда на заводе, во втором — это просто единственный способ уберечь штатную обивку и при этом не менять чехлы каждые полгода.

Однако выход есть, и это — комбинирование. Здесь возможны почти любые сочетания, вплоть до вставок из натуральной кожи, но можно выделить и самые распространенные решения:

Все эти и многие другие чехлы можно заказать в нашем интернет-магазине. Если в каталоге не нашлось подходящего варианта, уточните сроки и стоимость пошива по персональному эскизу у наших менеджеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ