Выберите ваш регион X Москва Санкт-Петербург

Новости

Авточехлы из экокожи или алькантары – что же выбрать

3 Июля 2019

Благодаря новым технологиям, появились заменители этого материала, которые наделены полезными качествами, но дешевле по цене. Среди них популярность получили изделия из экокожи и алькантара. Это бюджетная альтернатива натуральным изделиям. Каждый из аксессуаров имеет плюсы и минусы. Перед приобретением ознакомьтесь с характеристиками товаров.

Чехлы

Особенности чехлов из экокожи: достоинства и недостатки

Они надежно защитят отделку сидений, кардинально обновят автосалон. Этот искусственный материал выпускается с 1963 года, его получают путем сочетания тканевой основы и полиуретановой пленки сверху. Активно используют экокожу автокомпании в производстве новых машин. Они также шьют чехлы, которые подходят под модельный ряд уже выпущенных транспортных средств. Экокожу ценят за качества, близкие по своим характеристикам к натуральной коже.

Обладают авточехлы из экокожи такими плюсами:

Экокожа.pngМногие владельцы автотранспорта отдают предпочтение авточехлам из экокожи торговой марки Аригон от компании "Автопилот". Они не боятся смены температур, обладают особой прочностью, не расходятся по швам. Изготовляют их вручную на хлопковой основе. Это экологически чистый материал, прочный и легкий. Чехлы аригон производятся для разных марок автомобилей, предлагается широкая цветовая гамма изделий.

Заказывать аксессуары лучше в фирменных торговых точках, которые дают гарантию на свой товар. Оправдает себя покупка изделий от добросовестных производителей, которые получили позитивные отзывы покупателей.

Алькантара: плюсы и минусы

По виду и на ощупь алькантара похожа на замшу. Она имеет пушистый ворс сверху, обладает мягкостью, бархатистостью, красивым блеском. Этот материал в обиходе уже более 50 лет, производится он из трех составляющих: хлопка, полиэстера и полиуретана. Обивку для салонов из этого материала применяют многие производители. Она по эксплуатационным характеристикам превосходит натуральный замш.

Наделена алькантара рядом преимуществ:

Цена искусственного материала дешевле, нежели натуральной замши. Аксессуары долго не придется менять, они сохраняют первоначальный вид длительный период. Благодаря использованию таких чехлов, в салоне машины будут созданы комфортные условия для водителя и пассажиров.

Специалисты отмечают, что алькантара не имеет особенных недостатков, но все же, среди ее минусов есть:

АлькантараОчень важна правильная установка авточехлов на сидения. Ее можно доверить опытным мастера, которые занимаются такой работой профессионально.

Итог

Четкого ответа на вопрос, какой материал для обивки автосалона лучше выбрать, не существует. Выбор зависит от того, как эксплуатируется машина, будут ли перевозиться в ней дети и животные, как часто вы будете пользоваться авто. Тем, кто предпочитает престижность, шик, практичность, можно выбрать экокожу Аригон. Если автолюбителя интересует износоустойчивость, комфорт, внешний дизайн, то лучшим выбором станет алькантара.

Стоимость – это второй по важности аспект при покупке авточехлов. Экокожа намного дешевле алькантары, но если вы часто используете автомобиль, то все же стоит отдать предпочтение алькантаре – она более износоустойчивая и прочная.

Независимо от того, на каких авточехлах вы остановились, покупайте аксессуары для конкретной марки авто, а не универсальные. Они идеально подойдут по размеру и другим параметрам. Обивка салона – визитная карточка автомашины. Благодаря современным технологиям, на рынке есть из чего выбрать. Оба материала способны прослужить долго и качественно.

Покупку можно осуществить на сайте фирменного интернет-магазина «Мир чехлов», в каталоге которого есть товар, подходящий по качеству, цвету, дизайну от известных брендов. Консультант магазина ответит на все вопросы покупателя, поможет им выбрать авточехлы. Также осуществляется их установка по заказу покупателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ